Tabule de Quinua
quarta-feira, 28.05.2014

A quinoa não contém glúten e é um alimento rico em proteínas , carboidados e ferro.
Pode ser vastamente utilizada na alimentação e também pode substituir o trigo na
produção de farinha e a soja na produção de óleo.


Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação,
a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem.


Confira abaixo uma receita de Tabule de quinua para preparo ai na sua casa.



Ingredientes

– 1 xícara de quinua
– 1 tomate picado sem pele
– 1 pepino ralado
– 1 cenoura ralada
– Pedaço pequeno de Gengibre ralado (opcional)
– Salsa
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Uma colher de sopa de azeite
– Meio limão espremido
– Folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Adicione quinua a água fervente por 5 minutos, após esse tempo retire os grãos da água quente e deixe esfriar.

Em seguida misture todos os ingredientes aos grãos adicionando por ultimo o hortelã.