• Restauração da capacidade digestiva
• Eliminação de toxinas metabólicas
• Regulação hormonal
• Equilíbrio da homeostase e da circulação sanguínea
• Harmonização do sistema nervoso
• Fortalecimento da memória, poder de decisão e capacidade intelectiva
• Auto-gestão da saúde e autoconhecimento contínuos
• Adaptação de rotinas diárias conforme biotipo, idade, sexo, estação do ano e meio ambiente
A quem se destina:
• Pessoas que se importam por sua saúde e alimentação
• Pessoas em busca de tratamento integral e natural da saúde
• Pessoas que desejam autoconhecimento
• Pessoas em busca de uma alternativa à abordagem medicamentosa e cirúrgica
• Profissionais da saúde
• Terapeutas e psicólogos
Para transportar você ao universo do Ayurveda, neste curso vamos aprender as ferramentas para identificar o seu próprio “biótipo” (dosha), bem como entender os princípios fundamentais que regem sua saúde através da digestão. Vamos discutir como fazer diagnósticos e leituras básicas de sinais e sintomas de doenças bem como abordagens e estratégias saudáveis de tratamento através da alimentação e rotinas diárias de saúde.
Para isso, serão apresentados os seguintes conteúdos:
• Fundamentos do Ayurveda: os cinco elementos primordiais (pancamahabhutas)
• Descubra o seu dosha: compreensão dos “biotipos” através do sistema tridosha
• Digestão segundo o Ayurveda através do ciclo circadiano
• Origem das doenças pela alimentação
• Fundamentos de Ahara (alimentação)
• Combinação ayurvédica de alimentos
• Diagnósticos básicos do Ayurveda: análise da língua, unhas, marcas de expressão do rosto, aspecto da urina e fezes.
• Cura e terapêutica ayurvédica através da alimentação.
Facilitador: Gilberto Bassetto Jr. Químico, Educador e Chef de Alimentação Viva e Ayurvédica.
Químico pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) com especialização em Gestão Ambiental pela Fundação Getúlio Vargas (FGV/SP). Cursando Especialização em Ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala de São Paulo. Educador e Chef de Alimentação Viva. Iniciado na Escola Vedanta de Bhakti Yoga pelo Centro Cultural Vrinda desde 2010. Professor de Química nos cursos de Ensino Médio e Técnico em Química, Nutrição e Meio Ambiente do Centro Paula Souza em São Paulo. Pesquisador e praticante Alimentação Viva, consumo e produção de alimentos orgânicos.
Inscrições: culinariavrinda@gmail.com (vagas limitadas)
Realização: Centro Cultural Vrinda
Endereço: Rua Muniz de Souza 774, Aclimação, São Paulo/SP.
Investimento: R$ 108 (em até 2x)
Telefone: (11) 98196-5145 (tim) | (11) 5908-1361