quinta-feira, 14.08.2014
Fast-food vegano é inaugurado em Porto Alegre
Estabelecimento inova oferecendo refeições saudáveis.
Quando se fala em fast-food, as referências são as grandes marcas espalhadas pelo mundo, geralmente de origem americana, e que apresentam em quase todas as suas refeições a utilização de produtos de origem animal. Porém, existe uma grande carência desse tipo de local para aqueles que optam por pratos livres de carne.
Hamburguer livre de produtos de origem animal. Foto: Divulgação.
O B Burger foi inaugurado no dia 5 de junho como a primeira opção de fast-food voltado para este público no Brasil. O cardápio inclui ingredientes como tomate, alface, molhos, cebola, shoyu, manjericão, picles, hambúrgueres de carne de soja, grão-de-bico e linguiça vegetal. São servidos ainda combos com batatas palito assadas, coxinha de soja, bolinhos de falafel, saladas e molhos.
O fotógrafo e proprietário do estabelecimento, Rodrigo Bragaglia, aderiu ao vegetarianismo por 6 anos e, há 4 anos, decidiu tornar-se vegano, abstendo-se completamente do consumo de qualquer derivado de origem animal. Localizado na Rua 24 de Outubro, 31, o local abre de segunda a quinta, das 11h às 22h, sextas e sábados, das 11h às 23h.
Palavras-chave: B Burger, Rodrigo Bragaglia, vegetariano. Autores: Heleanderson dos Santos, Luana Girardi.