Como preparar e aproveitar os benefícios do chá
segunda-feira, 26.01.2015

cha

Modo de Preparo

Na hora de fazer o seu chá, é muito importante seguir exatamente o processo indicado na receita. A quantidade, o tempo de infusão (ou cozimento) e os ingredientes são fundamentais para o resultado obtido com o consumo. Exceto em alguns casos, o chá deve ser tomado sem açúcar ou adoçante.

Temperatura do Chá

De um modo geral, os chás podem ser consumidos mornos ou frios. Para doenças respiratórias, como tosse e bronquite, o efeito será mais rápido se a bebida estiver quente. Já para os chás calmantes ou para insônia, o melhor é consumi-los mornos. Se o problema for de origem digestiva, a mistura fria é mais recomendada.

Outras Dicas:

Evite deixar colheres de metal dentro da xícara;
Jamais guarde o chá de um dia para o outro, mesmo na geladeira;
A bebida preparada fresca é mais benéfica do que a guardada em garrafa térmica;
Os chás derivados da camellia sinensis contêm cafeína e devem ser evitados à noite.