Banambrosia Maravilhosa” ou “Desjejum Festivo do Namoro da Saúde com o Sabor
terça-feira, 25.10.2016

banambrosia

Receita de “Banambrosia Maravilhosa” ou “Desjejum Festivo do Namoro da Saúde com o Sabor”

Doce como um néctar, porém sem açúcar adicionado!
Cremosa como um manjar
Mais fácil de fazer que catar coquinho
Riqueza de nutrientes
Embelazada no ômega-3
Fartura de fibras
Explosão de sabor na combinação de especiarias
Aconchego matinal
Excelente opção para o café da manhã e o lanche
Sucesso para pré e pós treino
Saciedade garantida, sorriso certo!

Ingredientes:

2 copos de água
3 bananas nanica médias cortadas em rodelas
2 favas de sementes de cardamomo (sem casca) (opcional)
2 botões floridos de cravo
1 pedaço pequeno de canela em pau ou uma pitada de canela em pó
2 folhas de louro (opcional)
1 pitada de açafrão
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de linhaça hidratada (marrom ou dourada – hidratação de cerca de oito horas)

Preparo: coloque os ingredientes em uma panela, exceto a linhaça. Deixe ferver em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Quanto mais cozido mais doce fica o sabor! Aguarde a mistura ficar morna, retire a folha de louro e a canela em pau. Bata muito bem no liquidificador com as sementes de linhaça até ficar um creme bem homogêneo e sirva em seguida!

O segrego da receita é bater bem até ficar super cremoso! Na ausência de óleo de coco, pode ser adicionado óleo de girassol extravirgem, ou simplesmente faça a receita sem óleo. As especiarias podem ser todas alteradas de acordo com seu paladar, mas a combinação apresentada fica boa demais! A linhaça deve ser hidratada preferencialmente por oito horas (durante a noite por exemplo). Caso você esqueceu de deixar a linhaça hidratada, pode fazer com chia, cujo período de hidratação é bem menor (cerca de 10 min em água já deixa a mesma adequada para uso na receita). Tanto a quantidade de água quanto o tempo de cozimento podem ser ajustados para conferir maior textura e aspecto mais cremoso como um manjar ou mais fluido como um leite vegetal. Outros tipos de bananas também podem ser usadas, como a “prata” e “banana maçã”, porém a “nanica” (ou caturra no Sul do Brasil) fica deliciosamente docinha. Prefira bananas no ponto de maturação adequado (nem muito verde nem madura demais da conta)! Sucesso no seu desjejum festivo com a Banambrosia Maravilhosa! Depois, conte-nos como foi sua experiência com esse manjar da Mãe Natureza, estamos curiosos para saber!

Que nosso afeto seja nosso sucesso! Que nosso alimento seja nosso sucesso!

Pense Vegano agradece ao Eco Chef e Terapeuta Ayurveda Gilberto Bassetto Jr por autorizar divulgar sua receita em nosso site.

Visite o site: www.casatulasi.com.br

Conheça o Grupo Terapêutico Psicossoma Alimentarium

https://www.facebook.com/events/1151642478261606/