chutney de manga
sexta-feira, 18.12.2015

chutney

 

 

INGREDIENTES:

 

 

– 2 xícaras de vinagre branco
– 1 xícara de água
– 2 1/4 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
– 3 mangas maduras picadas (pode ser mais, não tem importância)
– 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
– 1 dente de alho cortados em fatias
– Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois)
– ½ colher (chá) de sal
– 1 xícara de passas brancas picadas (ou não)
Temperos à gosto: cravos, canela em pau, noz moscada, curry. (eu gosto de colocar aproximadamente 3 cravos, 1 pitada de canela, 1 canela em pau, 1 pitada de noz moscada)

 

MODO DE PREPARO:

 

. Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o açúcar. Mexa até dissolver.
. Quando a calda começar a ferver, junte a manga e todos os temperos.
. Mexa por dez minutos, até a fruta ficar macia e quase desmanchando.
. Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geleia.
. Se precisar, acrescente um pouco de água.

 

Pense Vegano agradece à Binha Martins pela indicação da receita.
http://noseoutrosolhos.blogspot.com.br